viernes, 15 de junio de 2012



Lomo de cerdo relleno con jamón
(Para 4-6 personas)

Ingredientes:
200 g de jamón(preferencia) picado fino

1/4 taza de pan rallado

2 tajadas de pan de molde sin corteza remojado en leche y estrujado
1 huevo
4 cucharadas perejil picado
c/n Sal y pimienta 
c/n Aceite de oliva
1 ½  kg de lomo de cerdo limpio, sin grasa
c/n Vino blanco seco

Preparación:


Para el relleno, en un bol, mezclar el jamón, pan rallado, pan remojado,  huevo y perejil. Sazonar con sal, pimienta y 1-2 cucharadas de aceite de oliva. 

Hacer un corte en la parte superior del lomo, a lo largo, sin abrirlo totalmente. Sazonar con sal y pimienta. 

Rellenar el corte del lomo, juntar y amarrar con la ayuda de un cordel para que el relleno no se salga. 
Colocar en una fuente de horno y rociar con 2-3 cucharadas de aceite de oliva. Cocinar en el horno a temperatura media 25-30 minutos o hasta dorar. 
Dar vueltas la carne cuidadosamente y verter el vino blanco. Cocinar 15 minutos más. 
Retirar del horno y dejar reposar 5-8 minutos antes de cortar. 
Servir acompañado de papas doradas en el horno o guarnición al gusto




No hay comentarios:

Publicar un comentario