Lomo de cerdo relleno con
jamón
(Para 4-6 personas)
Ingredientes:
200 g de
jamón(preferencia) picado fino
1/4 taza de pan rallado
2 tajadas de pan de molde sin corteza remojado en
leche y estrujado
1 huevo
4 cucharadas perejil picado
c/n Sal y pimienta
c/n Aceite de oliva
1 ½ kg de lomo de cerdo limpio, sin grasa
c/n Vino blanco seco
Preparación:
Para el relleno, en un bol, mezclar el jamón, pan rallado, pan
remojado, huevo y perejil. Sazonar con sal, pimienta y 1-2 cucharadas de
aceite de oliva.
Hacer un corte en la parte superior del lomo, a
lo largo, sin abrirlo totalmente. Sazonar con sal y pimienta.
Rellenar el corte del lomo, juntar y amarrar con
la ayuda de un cordel para que el relleno no se salga.
Colocar en una fuente de horno y rociar con 2-3
cucharadas de aceite de oliva. Cocinar en el horno a temperatura media 25-30
minutos o hasta dorar.
Dar vueltas la carne cuidadosamente y verter el
vino blanco. Cocinar 15 minutos más.
Retirar del horno y dejar reposar 5-8 minutos
antes de cortar.
Servir acompañado de papas doradas en el horno o
guarnición al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario